Гориллы — это самые крупные человекоподобные приматы. Они миролюбивы, в еду употребляют растительность и изредка насекомых. Самцы горилл обычно в полтора-два раза крупнее самок. Именно самец становится вожаком стаи. Он определяет распорядок дня, места для поиска пищи и ночлега.
Как правило, гориллы едят в первой половине дня, но в зоопарке у них несколько приемов пищи. В обеденное время могут гулять или дремать, приводить в порядок шерстку. От зноя они, скорее, спрячутся в тени. С наступлением темноты приматы ложатся спать — чаще всего в гнездо, но иногда и прямо на земле.
Первое в истории Московского зоопарка прибавление случилось в 2009 году, с тех пор в вольере родилось еще три малыша. Сейчас гориллы живут большой и дружной семьей, а понаблюдать за их повадками, поведением и общением можно в прямом эфире.
Новая территория, экспозиция «Дом приматов», крыло человекообразных обезьян