Огромным размерам тела хищника соответствуют сильные лапы с большими когтями — во время охоты это их основной инструмент.
Полярные медведи обычно бродят поодиночке, а степень их равнодушия или агрессии к собратьям и людям на полярных станциях зависит от уровня голода. Самки более осторожны, чем самцы, особенно если рядом с ними медвежата. При этом если детенышам угрожает опасность, медведица будет отчаянно их защищать.
Мало кто знает, что на самом деле белые медведи совсем не белые. Каждая шерстинка на их теле прозрачная, а кожа, под которой накоплен толстый слой жира, очень темная.
В столичном зоопарке белые медведи жили почти всегда, а перед их вольерами неизменно собираются гости.
В трансляциях на mos.ru можно понаблюдать за медведицей по имени Айка — за тем, как она отдыхает в своем сугробе, купается в бассейне или играет со специальными игрушками.
Новая территория, экспозиция «Полярный мир», вольер напротив Малого Пресненского пруда